Confira a programação do festival que reunirá aulas com chefs renomados, palestras com empresários de gastronomia e shows com artistas goianos
O Sistema Fecomércio Sesc e Senac por meio do Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade (Cetur) realiza a partir da próxima sexta (31) o Festival Goiás Gastronomia, o maior evento gastronômico do Estado, que acontecerá em dois finais de semana: de 31 de julho a 3 de agosto e de 7 a 10 de agosto, no Parque de Exposições Agropecuárias de Goiânia, (GO).
Dentro da programação do evento serão realizadas de forma inédita as aulas-show do “Mesa ao Vivo Goiás” e as atividades do projeto “Goiás Queijo e Vinho”. O festival fomentará todas as áreas de Turismo do Estado, unindo a cadeia produtiva do setor gastronômico dentro de uma só ação, em mais de 3 mil m² produtores artesanais de vinhos, queijos, cachaças, mel, geleia, licores; 30 operações de alimentação que vão desde a alta gastronomia até a comida de rua, mais de 50 chefs consagrados regionais e nacionais, como Jefferson Rueda, Lucas Corazza, Heaven Delhaye, Irina Cordeiro, Thiago Castanho e o embaixador desta edição, Ian Baiocchi se apresentando em mesas redondas, em duas cozinhas-shows com oficinas práticas.
Serão realizadas 50 apresentações culturais e folclóricas, uma delas com o Quinteto de Cordas & Percussão da Orquestra Sinfônica de Goiânia, além de atrações infantis, espetáculos de dança, teatro e mais de 10 shows com artistas goianos, distribuídos em dois palcos, como o cantor Hugo Vitti, que se apresentará dia 2 de agosto e a Banda Venosa, fechando a programação no dia 10 de agosto.
O espaço receberá ambientação inspirada na antiga capital “Vila Boa”. Haverá uma réplica de uma das principais ruas da Cidade de Goiás, com a Casa de Cora, o Coreto, além de áreas infantis e acessíveis como a sala azul, destinada aos portadores de TEA, brinquedoteca e parque de diversões. Para a entrada no evento é necessário retirar o ingresso solidário, que já está disponível no site/APP do Sympla (sympla.com.br/evento/goias-gastronomia/3032217) e a doação de 1kg de alimento não perecível que será destinado às instituições sociais cadastradas no projeto Sesc Mesa Brasil.
Sobre o evento
O Goiás Gastronomia é um projeto de fomento ao setor de turismo, que tem como objetivo unir toda cadeia produtiva do setor gastronômico, visto que essa área é a mola propulsora do turismo, sendo um dos fatores decisivos para o turista ao escolher seu destino. O festival mostrará ao cenário nacional e até internacional o que Goiás tem de melhor em sua gastronomia, reunindo dentro de um só evento: produtores artesanais, restaurantes que vão desde a alta gastronomia até a comida de rua, chefs regionais consagrados que terão oportunidade de compartilhar experiências com grandes chefs nacionais utilizando insumos e produtos locais.
Acompanhando a boa comida, haverá apresentações culturais com shows de artistas goianos, como: Grace Carvalho, Maíra, Heróis de Botequim, Maria Eugênia, Pádua, Noys é Noys, É Diferente, Dj Múcio, Dj Thiago, Dj Pri Loiola, Dj Karla Karajazz e Dj Bruno Caveira, se apresentando em dois diferentes palcos. O evento terá ainda tradução em libras das aulas-show.
De acordo com o presidente do Sistema Fecomércio Sesc e Senac Goiás e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro, a intenção é fazer do Goiás Gastronomia mais um grande atrativo para que o resto do país conheça a culinária goiana. “Quando produzimos um evento que movimenta toda a cadeia turística, geramos visibilidade para fortalecer o desenvolvimento goiano com emprego e renda fomentando o setor produtivo tornando a nossa economia cada vez mais pujante”, destaca.
Para o diretor regional do Sesc e Senac Goiás, Leopoldo Veiga Jardim, os profissionais envolvidos no setor turístico terão a oportunidade de conhecer novidades e trocar experiências no evento que une cultura, tradição, sabores e técnicas. “É com grande alegria que estamos ofertando mais uma experiência imersiva, onde o público poderá vivenciar oportunidades únicas de conhecer receitas novas e aprender com chefs renomados, além de saborear pratos deliciosos”, reitera.
O Festival acontecerá no Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira – SGPA (Nova Vila), nos dias 31/07 a 03/08 e 07 a 10/08. Com os seguintes horários: quinta e sexta feira, das 16h às 23h, sábado das 11h às 23h e domingo, das 11h às 22h, com entrada/ingressos solidários.
Estrutura
Dentro do “Goiás Gastronomia”, que ocupará mais de 3 mil m² de área do Parque Agropecuário de Goiânia, haverá uma praça de alimentação, duas cozinhas-show, o Laboratório Senac, onde serão realizadas oficinas gastronômicas práticas com o público, auditório com palestras e mesas-redondas, parque de diversões, brinquedoteca, palco sunset e palco principal.
O espaço receberá ambientação inspirada na antiga capital “Vila Boa”. Haverá uma réplica de uma das principais ruas da Cidade de Goiás, com a Casa de Cora, o Coreto e mais de 30 operações gastronômicas, com restaurantes de todos os tipos, que vão desde a alta gastronomia, comida de boteco, comida de rua e estação dos chefs, que receberá casas consagradas como “Mocotó”, de São Paulo.
A realização do Goiás Gastronomia é do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás por meio do Conselho Estadual de Turismo (Cetur), com correalização da Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA) e Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo, sendo um “evento piloto” de promoção do MotoGP, em 2026. A São Bento Produções e Eventos assina a organização e produção do Festival. Mais informações e programação completa em @goias.gastronomia
Programação geral e chefs presentes no Festival:
Na programação do primeiro fim de semana, acontecerá o “Mesa Ao Vivo Goiás”, uma ação da revista “Prazeres da Mesa”. Todas as oficinas gastronômicas realizadas no evento serão transmitidas ao vivo, gerando conteúdo para uma edição da Revista destacando toda produção goiana e as potencialidades da área. Grandes chefs nacionais e regionais estarão presentes, como: Adílio Gomes, Adriana Lira, Adriane Oliveira, Alberto Nascimento, Alê Sotero, André Barros, Benedito Barros, Benício Calaça, Carla Saueressig, Carô Borges, Cássio Ribeiro, Claude Troisgros, Cláudia Krauspenhar, Cláudia Matarazzo, Danilo Campos, Diego Arrebola, Don Diego, Don Fabrízio, Eduardo José, Edvânia Nogueira, Elaine Moura, Emiliana Azambuja, Felipe Pregnolato, Felipe Prigol, Francisco Chiarelli, Gabriel Lotufo, Giovanna Grossi, Giulia Lopes, Heaven Dalhaye, Humberto Marra, Irina Cordeiro, Jefferson Rueda, Jimmy Ogro, José Honoratto, Josi e Neiva, Josi Lobo, Ju Morgado, Jubrair Caiado Junior, Juliana Carvalho, Júnior Marinho, Lucas Corazza, Lucas Duarte, Luiz Paulo Saraiva, Manoel de Oliveira, Mara Alcamim, Márcio Zago, Marco Túlio Abras, Marcos Livi, Marlla Santos, Matheus Estevam, Patrick Guardiola, Paulo Matturado, Tati Mendes, Thiago Castanho, Tiago Franco, Vitor Tsuru, com destaque para o embaixador do evento, o chef goiano Ian Baiocchi.
Outra grande ação, que acontecerá no segundo fim de semana, será o “Goiás Queijo e Vinhos”, um espaço destinado aos mais de 50 produtores artesanais do Estado: A Coqueiral Queijaria Artesanal, Ângelo Pães, Associação Baunilha do Cerrado, Bodega Costa Cave, Bottega Agrícola, Cachaça da Posse, Cachaça Vale do Cedro, C’Alma Chocolates, Casa Curado, Casa Franco Turonis, Casa Matias, Casa Moura, Cosmético Artesanal de Mel, Dona Aroeira, Fazenda Tita, Gala Defumados, Lambuze Produtos, Muy Café, Nonna Pasqua Alimentos, Pé de Serra, Pé Di Gostosura, Produtos de Baru, Produtos de Pequi, Provitis, Quartetto Vinhos e Vinhedos, Queijaria Alpina, Queijaria Serra do Bálsamo, Queijaria Tino Weber, Queijos Cabacinha, Queijos da Hellen, Queijos LeiteRia, Sítio Boca do Mato, Uirá Vinhos, Vaca na Net, Viña Mater Dei, Vinhedo Citrino, Vinhedo Girassol, Vinhedo Prata do Cerrado, Vinhedos do Cerrado, Vinícola Assunção, Vinícola Goiás, Vinícola Jabuticabal, Vinícola Monte Castelo, Vinícola Panorama, Vinícola Pireneus, Vinícola São Patrício, Vinícola Serra das Galés, Vinícola Villa Aurum.
O projeto desenvolvido pelo Governo de Goiás, por meio da vice-governadoria e da Goiás Turismo reúne produtores de vinhos, queijos, cachaças, embutidos, mel, geleias, licores, dentre outros. Esta etapa será gerida pelo Instituto Bálsamos, que faz o contato com os produtores para que eles possam participar do evento. Além disso grandes marcas goianas e nacionais estarão expondo seus produtos e realizando degustações em seus stands.
Grade de atrações do 1° Final de Semana: 31/07 à 03/08
31/07 – QUINTA-FEIRA | |||||||
Horários | Palco Sesc | Espaço Musical Goiás | Arena Pirakids/Senac | Cozinha Piracanjuba | Cozinha Senac | Cozinha 3 | Terroir de goiás |
16:00 | Abertura com grupo circense | ||||||
18:00 | Dj Karla Karajazz | “Turismo nos vinhedos de Goiás” – Juliana Carvalho | |||||
18:30 | Técnicas da colheita de inverno – Milton (vitivinicultor) | ||||||
19:00 | Aula show – Paulo Matturado | Sexteto (Sinfônica de Goiânia) | |||||
20:00 | Atração musical | A relevância do centro-oeste no mercado de vinhos brasileiros – Felipe Prigol (sócio fundador my winery) | Solenidade de abertura | ||||
01/08 – sexta-feira | |||||||
Horários | Palco Sesc | Espaço Musical Goiás | Arena Pirakids/Senac | Cozinha Piracanjuba | Cozinha Senac | Cozinha 3 | Terroir de goiás |
16:00 | Abertura com grupo circense | ||||||
16:30 | Dj Pri Loyola | ||||||
17:00 | Chef Ian Baiocchi | ||||||
17:15 | Chef Don Diego | ||||||
17:30 | Chef Heaven Dalhaye | Benício Calaça | “Orgânicos, sustentáveis e artesanais: o futuro do consumo passa por aqui” | ||||
18:30 | Julinho Spicacci | ||||||
18:45 | Chef Danilo Campos e Márcio Zago | “Chocolate em Goiás – Como utilizar o cacau para valorizar o Cerrado” | |||||
19:00 | Carla Saueressig | ||||||
19:25 | Chef Mara Alcamim | ||||||
20:30 | Duo com a corda toda | ||||||
02/08 – sábado | |||||||
Horários | Palco Sesc | Espaço Musical Goiás | Arena Pirakids/Senac | Cozinha Piracanjuba | Cozinha Senac | Cozinha 3 | Terroir de goiás |
11:00 | Abertura com grupo circense | ||||||
12:00 | Dj Daniel de Melo | Lucas Corazza | |||||
12:10 | Humberto Marra | ||||||
13:00 | Alberto Nascimento | ||||||
13:05 | Tati Mendes | ||||||
13:15 | Cláudia Krauspenhar | ||||||
13:30 | “Dom rico – quejios artesanais do brasil” | ||||||
14:00 | Show – É diferente | Vitor Tsuru – Unilever | |||||
14:30 | Thiago Castanho | Gabriel Lotufo e Francisco Chiarelli | “Vinhos naturais de mínima intervenção” | ||||
15:00 | Poesia arte que gira – Sarau blibliofuscoteca | Giulia Lopes | |||||
15:45 | Jefferson Rueda | ||||||
16:00 | Don Fabrízio | Ju Morgado – 3 corações | “Serra do bálsamo: case de sucesso e comercialização” | ||||
17:00 | Coro de pau – cortejo | Júnior Marinho | |||||
17:05 | Emiliana Azambuja | ||||||
17:15 | “Doces goianos – histórias não contadas” | ||||||
17:30 | Tiago Franco | Curcuma e outros (Adriana Lira) | |||||
18:00 | Corinha no Cerrado das maravilhas (45min) | ||||||
18:10 | Carô Borges | ||||||
18:15 | Marcos Livi | ||||||
18:30 | “Marketing com terroir: a arte de vender o que é da terra” | ||||||
19:00 | Show – Maíra Lemos | José Honoratto | |||||
19:05 | Benedito Barros e Adriane Oliveira | ||||||
19:30 | Manoel de Oliveira | Mundo on line – Mkt digital (Lucas) / “o cerrado na taça – a influência do terroir na viticultura em Goiás” | |||||
19:55 | Edvânia Nogueira | ||||||
21:00 | Show – Hugo Vitti | ||||||
03/08 – domingo | |||||||
Horários | Palco Sesc | Espaço Musical Goiás | Arena Pirakids/Senac | Cozinha Piracanjuba | Cozinha Senac | Cozinha 3 | Terroir de goiás |
11:00 | Abertura com grupo circense | ||||||
12:00 | Dj Thiago Jesus | Irina Cordeiro | |||||
12:30 | Elaine Moura | ||||||
13:00 | Felipe Pregnolato | ||||||
13:45 | André Barros | ||||||
14:00 | Show c/ Diego Mendes | “Baunilha do cerrado” | |||||
14:30 | Giovanna Grossi | Diego Arrebola | |||||
15:00 | Josi e Neiva | ||||||
15:30 | Giro 8 – Cia de Dança | Novas tecnologias na produção de mudas do Cerrado (Diogo) | |||||
15:45 | Claude Troisgros | ||||||
16:50 | Alê Sotero | ||||||
17:00 | Banda Versário | Harmonização de chocolates e queijos (Bene) | |||||
19:00 | Show – Mr. Gyn | Cláudia Matarazzo | “Pioneirismo, história e trabalho em Cocalzinho de Goiás – o case de 10 anos do vinhedo girassol” |
Grade de atrações do 2° Final de Semana: 07/08 à 10/08:
07/08 – quinta-feira | ||||||
Horários | Palco Sesc | Espaço musical Goiás | Arena Pirakids/Senac | Cozinha Piracanjuba | Cozinha Senac | Terroir de goiás |
16:00 | Abertura com grupo circense | |||||
16:30 | “Agrodefesa – Lei dos artesanais” | |||||
17:00 | Dj Bruno Lopes | |||||
17:30 | Mapa – artesanais | |||||
18:00 | Quinteto de Cordas & Percussão da Orquestra Sinfônica de Goiânia | |||||
18:30 | Mesa redonda – Agrodefesa | |||||
19:00 | A importância do supply chain no mundo dos vinhos – Cássio Ribeiro (especialização em negócios internacionais) | |||||
Mapa – Orgânicos | ||||||
19:30 | “Rota dos Pireneus, queijos e vinhos de Goiás” | |||||
20:00 | Atração musical | Terroir Cerrado: as riquezas do bioma – Alberto Nascimento (sommelier) | ||||
08/08 – sexta-feira | ||||||
Horários | Palco Sesc | Espaço musical Goiás | Arena Pirakids/Senac | Cozinha Piracanjuba | Cozinha Senac | Terroir de goiás |
16:00 | Abertura com grupo circense | |||||
16:30 | Dj Caveira | “Estratégias de internacionalização: eiex, comexproduzir e oportunidades no comércio exterior (sic) | ||||
17:30 | Agrodefesa – produção de alimentos em goiás | |||||
18:00 | Eduardo José – Guayá Comedoria | |||||
18:30 | Maturações de queijos (sacco fermentos) | |||||
19:00 | Show – Maria Eugênia | Josi Lobo | ||||
19:30 | “Goiás no Mundo: vinhos de dupla poda a inserção na vitiniculturaglobal” | |||||
20:00 | Adílio Gomes | |||||
21:00 | Show – Grace Carvalho | |||||
09/08 – sábado | ||||||
Horários | Palco Sesc | Espaço musical Goiás | Arena Pirakids/Senac | Cozinha Piracanjuba | Cozinha Senac | Terroir de goiás |
11:00 | Abertura com grupo circense | |||||
12:00 | Dj Múcio | |||||
13:00 | Emiliana Azambuja, André Barros e Humberto Marra | |||||
14:00 | show – heróis de botequim | Emiliana Azambuja, André Barros e Humberto Marra | ||||
14:30 | Emiliana Azambuja, André Barros e Humberto Marra | “Sustentabilidade no mundo dos vinhos” | ||||
15:00 | Emiliana Azambuja, André Barros e Humberto Marra | |||||
15:30 | Nu Escuro – Espetáculo plural | Emiliana Azambuja, André Barros e Humberto Marra | “Lorangi: a experiência de vinho âmbar e o estilo georgiano de vinhos em Goiás” | |||
16:00 | Interação c/ Muryllo Garcia | |||||
16:30 | Colombina: case de sucesso | |||||
17:00 | Show – John Logan e Old Soul / Rock Band | Jimmy Ogro | ||||
18:00 | Matheus Estevam (mixologista) | Roda de conversas com Fecomércio – Atendimento aos empresários (Fecomércio) | ||||
19:00 | Show – André Mols / Big Band | O olhar feminino na análise sensorial de vinhos – Marlla Santos (sommelier) | ||||
21:00 | Show – Casa Bizantina | |||||
10/08 – domingo | ||||||
Horários | Palco Sesc | Espaço musical Goiás | Arena Pirakids/Senac | Cozinha Piracanjuba | Cozinha Senac | Terroir de goiás |
11:00 | Abertura com grupo circense | |||||
12:00 | Dj Dudax | |||||
13:00 | Grupo Arte Fatos – Mundo Cerrado | |||||
13:30 | Show – Nóis é Nóis | |||||
14:00 | Luiz Paulo Saraiva | |||||
15:00 | Marco Túlio Abras | Queijo artesanal: matéria prima x produção x segurança do consumidor (Prof. Celso) | ||||
16:00 | Lupa Kids | Lucas Batalha | Aula show | Cooperativismo na produção artesanal (Jubrair Caiado Junior) | ||
17:00 | Júnior Marinho | |||||
18:00 | Show – Pádua | Patrick Guardiola | ||||
20:00 | Show – Banda Venosa |
Realização e apoios:
A realização do Goiás Gastronomia é do Sistema Fecomércio Sesc e Senac Goiás por meio do Conselho Estadual de Turismo (Cetur-GO), com correalização da Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA) e Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo, sendo um “evento piloto” de promoção do MotoGP, em 2026.
O festival conta com o apoio do Sebrae, CNC, Secretaria da Retomada, Secretaria Estadual da Cultura através da Lei Goyazes, Prefeitura Municipal de Goiânia, Alego, Senar, AGS e Instituto Bálsamos. Sendo um evento patrocinado pela Piracanjuba, por meio da Lei de Incentivo e que contará com a produção da São Bento Produções e Eventos. Este projeto é realizado com recursos do Programa Goyazes do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Cultura.
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SERVIÇO:
Festival Goiás Gastronomia – Celebrando com orgulho, a força e os sabores das raízes goianas!
Datas: de 31 de julho a 3 de agosto e de 7 a 10 de agosto de 2025
Horários: quinta e sexta – das 16h às 23h, sábado – das 11h às 23h e domingo – das 11h às 22h
Local: Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira – SGPA (Rua 250, nº 221, Setor Nova Vila – Goiânia – GO)
Entrada: Os ingressos solidários para o parque/atrações gerais já estão disponíveis (mediante retirada antecipada no site/APP do Sympla: sympla.com.br/evento/goias-gastronomia/3032217 e a doação de 1kg de alimento (destinados ao projeto “Sesc Mesa Brasil”).
Inscrições para aulas-show: Os acessos para as aulas-show, palestras & degustações com os chefs são limitados e os interessados devem fazer a inscrição pelo link: prazeresdamesa.com.br/mesa-ao-vivo-goias-2025/#inscricao
Contato: (62) 99320-9720
Mais informações e programação completa em: @goias.gastronomia