Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de Goiás

Presidente do Sindtur-GO participa de sessão solene em homenagem à gastronomia goiana na Alego

Compartilhe essa publicação:

Ao todo, 73 profissionais da culinária goiana foram reconhecidos com títulos por suas contribuições à gastronomia de Goiás

Na última terça-feira (23/4), o presidente do Sindicato de Turismo e Hospitalidade do Estado de Goiás (Sindtur-GO), Ricardo Rodrigues Gonçalves, marcou presença na Assembleia Legislativa de Goiás (Alego) para representar o presidente da Fecomércio-GO, Marcelo Baiocchi, em uma sessão solene em homenagem à gastronomia goiana. O evento foi uma iniciativa da Comissão de Turismo da Alego, liderada pelo Deputado Estadual Coronel Adailton (Solidariedade).

Durante a sessão, 73 pessoas foram homenageadas com títulos em reconhecimento às suas contribuições para a gastronomia do estado. Entre os homenageados estavam professores, pesquisadores, sommeliers especializados em cachaça, cerveja e vinho, enólogos, fabricantes de produtos locais, processadores de frutos do cerrado, cozinheiros profissionais e amadores, além de chefs de cozinha. Todos esses representavam a capital e 27 municípios de Goiás, atuando em diversos setores como bares, restaurantes, festivais gastronômicos e concursos.

O Deputado Coronel Adailton expressou sua satisfação com a homenagem prestada à gastronomia goiana. Segundo ele, embora significativa, a proposta reconhece apenas uma parte do vasto universo culinário de Goiás, que oferece muito mais do que foi celebrado durante a sessão solene.

Para o presidente do Sindtur-GO, Ricardo Rodrigues, é uma alegria ver o trabalho árduo e apaixonado dos profissionais do setor sendo reconhecido pelo Poder Legislativo goiano. Além disso, falou sobre o trabalho do Sindtur-GO para promover e fortalecer o turismo e a gastronomia em Goiás, com iniciativas que destacam a rica culinária e os atrativos turísticos do Estado.

Scroll to Top